Aku lupa ini resep darimana ya. .
Maaffkan ya kl ada ygerasa tercintekin..
(maklum kelamaan dipending di "draft), jadi lupa we. .
Kali ini aku nyimpen resep risole ragout ayam, bahan isiaannya :
- Ayam cincang setengah kilo
- wortel 1/4 kg
- kentang 1/2 kg
- daun bawang
- daun seledri
- bawang merah 15 butir
- bawang putih 10 siung
- pala bubuk 1/2 sdt
- merica bubuk 1 sdt
- garam 1 sdt
- penyedap kalau mau 1 sdt ( saya pakai Royco )
- susu kental manis 1/2 kaleng
- gula kalau kurang manis bisa ditambahkan.
- tepung terigu 2 sdm campur sedikit air untuk mengentalkan.
Cara membuat :
1. Kupas wortel dan kentang, cuci bersih dan .potong kotak- kotak kecil.
2. Rajang halus bawang putih, bawang merah, sledri dan daun Bawang.
3. Siapkan wajan, tambahkan minyak dan sedikit mentega supaya gurih rasanya.
4. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan ayam, aduk2 sampai berubah warna.
5. Kemudian masukkan wortel dan kentang, daun bawang, dan seledri, tumis sampai matang.
6. Tambahkan bumbu2 garam, merica, pala, gula.
7. Tambahkan sedikit air kemudian masukkan susu kental manis. Aduk rata. Dipaskan rasanya.
8. Masukkan tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan air dan aduk terus sampai mengental, kecilkan api, dan tunggu sampai adonan mendidih.
Setelah ada letupan2 berarti sudah mendidih.
Matikan api dan siap digunakan.
Untuk kulit risolnya, sama dengan kulit risol mayonise.
Bahan Kulit :
- tepung terigu 150 gr.
- susu cair tawar 400 ml.
- telur 2 butir
- garam 1/2 sdt.
- tepung tapioka 1 sdt.
- minyak goreng 1 sdm.
Cara membuat :
Campur semua bahan diatas, aduk sampai rata dan tidak bergerindil adonannya.
Setelah itu istirahatkan.
Bahan untuk baluran kulit risoles :
1. Putih telur 2 butir
2. Tepung panir / roti secukupnya.
Setelah itu istirahatkan selama 30 menit.
Kemudian siapkan teflon dan goreng satu sendok sayur dengan api kecil.
Selamat mencoba yaa. .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar