![]() |
Kentang Ongklok |
Ceritanya hari ini galau luar biasa u masak..
Gimana tidak coba?
Si bungsu ku Azka, makanannya tuh sangat exklusif..
Lbh seneng yang berbau2 barat gt alias western 🤦🏽♀🤣.
Sementara ayah n ibunya senengnya yg tradisional..
Soo gmn dong?
Aku harus rajin cari2 menu yg rasanya tengah2.. Alias setengah barat n tradisional hehe..
Kali ini aku iseng bikin *Kentang Ongklok*.
Cara bikinnya mudah banget.. N rasanya cihuyy banget..
Supaya tak lupa, aku taro di blogku aja ya..
Bahan yang harus disiapkan :
3/4 kg atau tiga buah kentang yg bagus..
Bumbu2 yang harus disiapkan :
- 3 sdm mentega blueband
- 1 sdt garam atau sesuai selera
- 1/2 sdt lada hitam.
( lada putih juga boleh.. Silakan lbh suka yang mana).
- 1/2 sdt masako ayam
- 2 batang seledri, diiris tipis2..
Cara membuat :
1. Kentang
Dikupas, kemudian dicuci dan dipotong 8. Tiap bagian potongan itu dipotong menjadi 2 atau 3 .
Atau sesuai selera deh..
Yg penting dipotong dadu..
Siapkan kukusan..
Dan kentang dikukus kurleb 25 menit dg api sedang atau sampai empuk.
2. Cairkan mentega di atas penggorengan.
3. Masukan kentang yang telah dikukus tadi.
4. Masukan garam, lada hitam dan masako ayam..
5. Aduk sampai merata..
6. Bila kentang udah tercampur rata dengan bumbu, langsung masukkan seledri iris..
7. Aduk sebentar sampai rata..
8. Cicipi dan angkat..
9. Selamat mencoba ya..
*Noted* :
- Kentang ongklok ini lebih syedap kalau disajikan atau dimakan panas2..
Dijamin ketagihan deh..
- Ditunggu komen nya yaa..😁
Tidak ada komentar:
Posting Komentar