Rabu, 11 Desember 2013

Urap Ala Belanda



Rasa di lidah emang tak bisa dibohongin ya.. Walaupun tinggal di Eropa, tetep aja nyari yang susah di dapet.. apa coba? Salah satunya urap sayuran hehe..
Walaupun dengan sayuran yang sangat terbatas, tetep aja dijabanin..
Pengen tau urapku selama di Belanda ini?
Bahan2 dan cara buatnya gampang banget, tinggal beli di AH ( Albert Hein), supermarket terdekat rumahku..

Bahan2nya adalah sbb :
- Broengkol (bentuknya kaya daun singkong yang dipotong2) yg udah siap pake
- Tauge
- Wortel (optional)

Bumbu2 yang harus disiapkan :
- Bawang merah    : 4 siung
- Bawang putih      : 1 siung
- Cabe merah         : 4 buah ( bila tidak ingin pedas, buang sebagian bijinya ya..)
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Sedikit terasi (optional ya)
- Sedikit kencur, biar lebih wangi
- Kelapa parut kering

Cara membuatnya :
1. Ulek/ blender bumbu2 sampe halus (kecuali kelapa parut ya)
2. Kukus semua sayuran dan kelapa parut sampe matang
3. Tumis semua bumbu halus itu sampe matang
4. Aduk kelapa parut yang telah dikukus bersama bumbu..
5. Campur adonan kelapa parut+bumbu itu bersama sayuran2 tadi
6. Urap siap dihidangkan..

Gampang kan? Cobain deh ya ..

Tips : Sayuran sebaiknya dikukus saja, supaya kandungan vitamin nya masih terjaga dengan baik..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar