Ini resep ala Mbak Intan Hambali DH.. Kangenku pada rasa wingko
babat Semarang terobati saat menghadiri acara BBQ an di DH. Rasanya nggak kalah
kaya wingko babat aslinya loh.. Langsung deh aku buru resep nya. Aku ijin share
resepnya ya mbak supaya nggak lupa..
Perbandingan antara tepung ketan : kelapa
kering : gula putih susu cair : minyak
goreng = 1 : 1 : ¾ : ¾ : 2/3 (tinggal
sesuaikan aja ya sendiri ;) )
Vanili
Garam
Putih telur : 1 buah
Kuning telur : 3 buah, untuk olesan pada
bagian atas.
Cara membuat :
1. Campur semua bahan sampai merata dengan pengaduk biasa.
2.
Panaskan oven
3.
Masukan adonan ke dalam Loyang
tipis yang telah di taro kertas roti
4.
Ratakan dan masukkan ke dalam
oven dengan suhu 180 derajat
5.
Kira2 setengah matang ( 20
menit), adonan dikeluarkan dan atasnya diolesin kuning telur.
6.
Taro kembali ke dalam oven
sampai matang.
7.
Angkat dan hidangkan
8. Anda dijamin ketagihan deh.
Selamat mencoba ya.. Jangan lupa lempar ke
Saturnus 6 ya hehe.. J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar