Senin, 02 Desember 2013

Wingko Babat


     
     
Ini resep ala Mbak Intan Hambali DH.. Kangenku pada rasa wingko babat Semarang terobati    saat   menghadiri acara BBQ an di DH. Rasanya nggak kalah kaya wingko babat aslinya loh.. Langsung deh aku buru resep nya. Aku ijin share resepnya ya mbak supaya nggak lupa..

Perbandingan antara tepung ketan : kelapa kering : gula putih  susu cair : minyak goreng = 1 :  1 : ¾ : ¾ : 2/3 (tinggal sesuaikan aja ya sendiri ;) )
Vanili
Garam
Putih telur : 1 buah
Kuning telur : 3 buah, untuk olesan pada bagian atas.
Cara membuat  :
1.     Campur semua bahan sampai merata dengan pengaduk biasa.
2.     Panaskan oven
3.     Masukan adonan ke dalam Loyang tipis yang telah di taro kertas roti
4.     Ratakan dan masukkan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat
5.     Kira2 setengah matang ( 20 menit), adonan dikeluarkan dan atasnya diolesin kuning telur.
6.     Taro kembali ke dalam oven sampai matang.
7.     Angkat dan hidangkan
8.     Anda dijamin ketagihan deh.
Selamat mencoba ya.. Jangan lupa lempar ke Saturnus 6 ya hehe.. J

Tidak ada komentar:

Posting Komentar