Sabtu, 14 Desember 2013

Tauge Teri



menu ini kuberi nama tauge teri, karena taugenya bertabur teri.. Suamiku dan si bungsu seneng banget sama menu ini..  Kadang si bungsu makannya di jambal (tanpa pake nasi).
Bahannya gampang banget, yaitu sbb :
Tauge   : 200 gram , dibersihkan dan dibuang kulitnya (optional)
Teri       :  50 gram , digoreng kering
Minyak goreng : 2 sdm

Bumbu2 :

  • Bawang merah  :  2 siung , diiris tipis
  • Bawang putih    :  3 siung , diiris tipis
  • Cabe merah       :   2 buah , diiris serong
  • Garam               : 1/2 sdt atau secukupnya
  • Gula pasir         :  1/2 sdt atau secukupnya
Cara membuatnya :
  • Panaskan minyak diatas wajan 
  • Tumis semua bahan sampai dengan harum
  • Masukkan tauge
  • Aduk sampai merata
  • Masukkan ikan teri yg telah di goreng
  • Angkat dan sajikan
  • Hidangkan dalam keadaan hangat

Tips : 
  • Sebaiknya tauge jangan terlalu lama ditumisnya karena akan jadi alot rasanya
  • Pemakain garam dan gula secara proporsional , akan membuat masakan lebih lezat (sebagai pengganti penyedap rasa)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar