Kata teman-temanku yang sudah mencicipi sop buntutku, katanya rasanya enaaakkk banget.. Alhamdulillah..
Ini juga hasil pencarian resep2ku beberapa kali
Aku share ya resepnya .
Bahan2 :
- Buntut sapi : 1 kg
- Wortel : 1 buah , dipotong bulat
- Kentang : 1/4 kg , di cuci dan di potong dadu
- Bawang daun : 2 lembar , dipotong masing2 2 cm
- Seledri : 5 tangkai, disimpulkan
- Tomat : 1 buah , di potong kasar
Bumbu2nya :
- Bawang putih : 6 siung
- Merica : 1 sdt
- Garam : 1 sdt atau secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis : 2 sdm
- Bawang merah goreng
- Air matang untuk kuah sop : 5 gelas atau secukupnya
Cara membuatnya :
- Rebus buntut sapi dalam panci presto sampai matang
- Kukus wortel dan kentang secara terpisah
- Sambil menunggu buntut lunak, tumis semua bahan sampai harum
- Masukkan bumbu tumis ke dalam kuah buntut
- Masukkan bawang daun, tomat dan seledri secara bersamaan
- Masukkan garam, merica dan penyedap rasa
- Angkat dan sajikan
Tips :
- Seledri disimpulkan agar mudah diangkat (kalau tdk suka seledri)
- Bila penyajiannya masih lama, wortel dan kentang bisa di masak terpisah, dengan cara dikukus agar vitaminnya terjaga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar