Tak ada hal yang lebih membahagiakan kecuali saat suami dan anak-anak menyukai masakanku.. Salah satu cemilan favorite keluarga kami, apalagi saat berbuka puasa adalah kolak pisang. Bahan dan cara membuatnya sangat mudah, yaitu sbb :
Bahan-bahan :
- Pisang tanduk : 3 buah, potong serong kurang beih 2 cm atau sesuai selera
- Santan kara kecil (200 ml) : 1 buah
- Daun pandan : 2 lembar , dibagi 2, trs disimpulkan
- Gula merah : 2 gandu, di rebus dan disaring
- Vanili : 1 bungkus
- Garam secukupnya
- Air : 4 cangkir
Cara membuatnya :
- Didihkan air ke dalam panci sedang
- Masukkan daun pandan
- Masukkan pisang..masak sampai matang
- Masukkan gula merah, vanili dan garam
- Terakhir masukkan santan
- Aduk sampai merata dan mendidih
- Angkat dan hidangkan
Anda pasti ketagihan dengan kolak pisang ini.. Cobain deh ya..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar