Jumat, 13 Desember 2013

Kolak Pisang


Tak ada hal yang lebih membahagiakan kecuali saat suami dan anak-anak menyukai masakanku.. Salah satu cemilan favorite keluarga kami, apalagi saat berbuka puasa adalah kolak pisang. Bahan dan cara membuatnya sangat mudah, yaitu sbb :
Bahan-bahan :

  • Pisang tanduk  : 3 buah, potong serong kurang beih 2 cm atau sesuai selera
  • Santan kara kecil (200 ml) : 1 buah
  • Daun pandan   : 2 lembar , dibagi 2, trs disimpulkan
  • Gula merah      : 2 gandu, di rebus dan disaring
  • Vanili               : 1 bungkus
  • Garam secukupnya
  • Air                   : 4 cangkir
Cara membuatnya : 
  1. Didihkan air ke dalam panci sedang
  2. Masukkan daun pandan
  3. Masukkan pisang..masak sampai matang
  4. Masukkan gula merah, vanili dan garam
  5. Terakhir masukkan santan
  6. Aduk sampai merata dan mendidih
  7. Angkat dan hidangkan

Anda pasti ketagihan dengan kolak pisang ini.. Cobain deh ya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar