Selasa, 17 Desember 2013

Rujak "Beubeuk"


Rujak ini kuberi nama rujak "Beubeuk" ( bukan bebek unggas loh ya..).
Kuberi nama rujak beubeuk karena rujak ini di iris, dan diulek agak halus.. dan beubeuk itu dari bahasa sunda artinya ditumbuk
Alhamdulillah..lumayan lah..serasa rujak si emang di Cibinong hehe..

Bahannya :
Kedongdong   : 2 buah
Mangga muda : 1 buah
Bengkuang      : 3 buah
Timun             : 1 buah
Apel                : 2 buah
Pepaya mengkal  : 1/2 potong

Bumbu2 :
Cabe rawit   :  10 buah
Cabe merah :    3 buah
Terasi          :    1/2 sdt
Gula merah :    2 gandu
Gula pasir   :    1 sdm
Kacang tanah goreng dihaluskan : 100 gram
Air matang  :  1/2 cangkir

Cara membuatnya :
Potong buah kecil2 /kayak korek api atau boleh deh diserut panjang juga
Rebus cabe rawit dan cabe merah
Ulek bumbu2 sampe halus..
Campurkan bumbu beubeuk tadi ke dalam buah2an
Aduk secara merata
Sajikan
Selamat menikmati

Tips :
Rujak "beubeuk " ini lebih enak bila disajikan dalam keadaan dingin. Jadi kalau bisa, simpan dulu dalam kulkas sejenak sebelum disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar