Senin, 02 Desember 2013

Udang Sayuran Saus Tiram


Menu ini tak sengaja kudapatkan saat makan malam di counter Asian Food di lantai atas De Bijenkorf Amsterdam.. Duah apa ya nama aslinya …(lupa euy..). Walaupun rasanya belum persis aslinya, tapi lumayanlah kalau buat konsumsi sendiri he he..
 Adapun bahan bahannya adalah :
·       Udang besar       : 500 gram, di cuci, direndam pake garam sedikit
·       Bawang putih    : 3 siung, dihaluskan
·       Cabe merah        : 1 buah, di iris tipis
·       Tomat   besar     : ½ butir, di iris sedang
·       Garam                    : ½ sendok teh (sesuai selera)
·       Gula                         : ½ sendok teh (sesuai selera)
·       Saus tiram           : 2 sdm
·       Minyak goreng  : secukupnya ( kalau aku biasanya hanya 5 sendok makan or secukupnya)
·       Air matang           : ½ cangir kecil

Untuk sayurannya
Paprika hijau     : ½ buah
Paprika merah  : ½ buah
Daun kapri           : 100 gram
Brokoli                    : 100 gram


Cara membuat :
1.     Panaskan minyak dalam wajan
2.     Tumis bawang putih
3.     Masukkan udang, tumis sampai matang
4.     Masukkan sayuran, oseng sampai layu
5.     Tambahkan gula, garam dan saus tiram
6.     Tambahkan sedikit air
7.     Angkat dan segera hidangkan…





Tidak ada komentar:

Posting Komentar