Menu
ini tak sengaja kudapatkan saat makan malam di counter Asian Food di lantai
atas De Bijenkorf Amsterdam.. Duah apa ya nama aslinya …(lupa euy..). Walaupun
rasanya belum persis aslinya, tapi lumayanlah kalau buat konsumsi sendiri he
he..
Adapun bahan bahannya adalah
:
·
Udang besar : 500 gram, di cuci, direndam pake garam
sedikit
·
Bawang putih : 3 siung, dihaluskan
·
Cabe merah : 1 buah, di iris tipis
·
Tomat besar : ½ butir, di iris
sedang
·
Garam : ½ sendok teh (sesuai selera)
·
Gula : ½ sendok teh (sesuai selera)
·
Saus tiram : 2 sdm
·
Minyak goreng : secukupnya ( kalau aku biasanya hanya 5
sendok makan or secukupnya)
·
Air matang : ½ cangir kecil
Untuk sayurannya
Paprika hijau : ½ buah
Paprika merah : ½ buah
Daun kapri : 100 gram
Brokoli : 100 gram
Cara membuat :
1.
Panaskan minyak dalam wajan
2.
Tumis bawang putih
3.
Masukkan udang, tumis sampai
matang
4.
Masukkan sayuran, oseng sampai
layu
5.
Tambahkan gula, garam dan saus
tiram
6.
Tambahkan sedikit air
7.
Angkat dan segera hidangkan…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar