Dinginnya udara di Amsterdam saat winter ini, bikin perut seperti
kelaparan aja.. Dan maunya diisi yang hangat , dan pedas terus. Salah satu
pengganjal perut favoriteku adalah mie goring. Disamping bahanya yang selalu
standby di rumah, juga cara bikinnya yang sangat gampang.
Adapun
bahan bahannya adalah :
·
Mie kuning atom/menjangan : 500 gram, direbus dengan sedikit minyak
goreng, tiriskan
·
Udang besar : 100 gram, di cuci, direndam pake garam
sedikit
·
Telur : 2 butir, di kocok
·
Ayam fillet : 100 gram, di potong kecil
·
Bawang putih : 3 siung, dihaluskan atau digeprek trs
cincang halus
·
Cabe merah : 1 buah, di iris tipis
·
Garam : ½ sendok teh (sesuai selera)
·
Gula : ½ sendok teh (sesuai selera)
·
Kecap manis : 4 sdm atau sesuai selera
·
Kecap asin : 1 sdm atau sesuai selera
·
Daun bawang : 2 batang, iris sedang
·
Wortel : 1 buah, di potong korek api
·
Tauge : 100 gram
· Minyak goren : secukupnya ( kalau aku biasanya hanya 2
sendok makan or secukupnya)
·
Air : 1 sdm
Cara membuat :
1.
Panaskan minyak dalam wajan
2.
Tumis bawang putih sampai harum
3.
Masukkan udang, dan ayam ..tumis
sampai matang
4.
Masukkan telur, aduk same rata
5.
Masukkan mie
6.
Masukkan wortel ,tauge dan daun
bawang, oseng sampai layu
7.
Tambahkan gula, garam, kecap
dan kecap asin
8.
Tambahkan air
9.
Cicipi sesuai selera
10. Angkat dan segera hidangkan…
Tips : Mie direbus dengan sedikit minyak goreng supaya tidak
lengket.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar