Senin, 02 Desember 2013

Tumis Labu Siam


Saat bingung memikirkan menu masakan, akhirnya ku buka persediaan sayuran yng ada di kulkas. Ealah, ternyata ada labu siam. Biasanya labu siam ini kubuat sayur asem ataupun lodeh. Karena tak ada teman sayuran laennya (kl mau bikin kedua sayur itu), akhirnya kubuat tumis aja deh.
·       Labu sam              : 2 buah
·       Bawang putih    : 3 siung, di geprek dan di iris tipis
·       Cabe Ijo                 : 71buah, di iris serong
·       Tomat   besar     : ½ butir, di iris sedang
·       Garam                    : ½ sendok teh (sesuai selera)
·       Gula                         : ½ sendok teh (sesuai selera)
·       Udang kering      : 1 sdt
·       Minyak goreng  : secukupnya ( kalau aku biasanya hanya 3 sendok makan)

Cara membuat :
1.     Panaskan minyak dalam wajan sampai panas
2.     Tumis bawang putih sampai harum.
3.     Masukkan tomat dan cabe hijau bersamaan
4.     Aduk sampai rata
5.     Masukkan labu siam
6.     Tumis bersama bumbu sampai layu
7.     Tambahkan gula, garam ebi
8.     Angkat dan segera hidangkan…



Tidak ada komentar:

Posting Komentar