Walaupun pahit rasanya, tapi aku demen
banget sama ini sayur.. Mau coba resepku? Nih yaa…
Bahan :
Pare : 1 buah, dibelah 2, kemudian di iris tipis
Bawang putih : 2 siung, dipotong kecil
Garam : secukupnya
Gula. : secukupnya
Cabe rawit : 10 buah, masing2 dipotong sedang
Tomat : 1/2 buah
Minyak goreng : 2 sendok makan untuk menumis
Air matang : setengah gelas
Cara membuat :
- panaskan minyak goreng
- Tumis bawang putih
- masukkan cabe rawit dan tomat
- masukkan pare
- Tumis semuanya sampai matang
- tambahkan sedikit air
- Masukkan garam dan gula pasir
- Cicipin sesuai selera
- Angkat dan hidangkan
Pare : 1 buah, dibelah 2, kemudian di iris tipis
Bawang putih : 2 siung, dipotong kecil
Garam : secukupnya
Gula. : secukupnya
Cabe rawit : 10 buah, masing2 dipotong sedang
Tomat : 1/2 buah
Minyak goreng : 2 sendok makan untuk menumis
Air matang : setengah gelas
Cara membuat :
- panaskan minyak goreng
- Tumis bawang putih
- masukkan cabe rawit dan tomat
- masukkan pare
- Tumis semuanya sampai matang
- tambahkan sedikit air
- Masukkan garam dan gula pasir
- Cicipin sesuai selera
- Angkat dan hidangkan
Tips : Supaya pare tidak pahit, remas2
dengan garam dan biarkan sejenak. Kemudian cuci dengan air mengalir.
Amstelveen , 5
Juli 2012
Tidak ada komentar:
Posting Komentar