Senin, 02 Desember 2013

RISOLES AYAM


Awalnya dari nyicipin risol temen, eh ternyata pas banget di lidahku.. Akhirnya aku nanya deh resepnya.. Aku ijin share ya Mama Nabila, supaya nggak lupa gth.. he he..
Walaupun rasanya belum seenak aslinya, tapi lumayanlah buat ukuran di Netherlands mah he he..
                  Bahan bahannya gampang banget. Yaitu, sbb :  
                  Bahan kulit :
1.     100 grm tepung terigu sedang (segitiga biru)
2.     1 butir telur
3.     ¼ sdt garam
4.     275 ml susu cair/air
5.     1 sdm blueband dilelehin
Bahan Isi
·       Daging ayam rebus, cincang halus, kalao malas diblender aja
·       Wortel potong dadu kecil2
·       Buncis, iris tipis2
·       Keju parut
·       Susu kental manis
·       Bawang Bombay iris halus
·       Royco Ayam
Bumbu yang dihaluskan :
·       Bawang putih
·       Merica
·       Pala
·       Garam
Cara bikin kulit risol :
Kocok lepas telur,garam, masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang sedikit sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan blueband. Aduk rata. Buat dadar tipis tipis di Teflon kecil


Cara bikin isi :
·       Tumis bawang Bombay sampei layu
·       Masukkan bumbu yang telah dihaluskan
·       Masukkan sayurannya satu persatu
·       Aduk sampai rata
·       Masukan susu
·       Bila semua telah matang, masukkan sedikit demi sedikit cairan tepung maizena
              Tunggu adonan isi sampai dingin. Bila telah dingin, masukkan adonan secukupnya ke dalam kulit sehingga isi bisa tertutup kulit risol. Lakukan sampai kulit habis.
Untuk isi risol, bila terlalu banya, bisa disimpan dalam kulkas. Adonan isi ini bisa bertahan sampai dengan satu minggu.
Bila adonan kulit semua telah habis, maka risol celupkan ke dalam putih telor, kemudian gulingkan pada tepung panir. Lakukan sampai semua selesai.
Goreng pada minyak panas. Minyak sebaiknya dapat merendam adonan risol supaya hasilnya terlihat bagus.

Anda dijamin ketagihan setelah mencicipi resep ini…








Tidak ada komentar:

Posting Komentar