Pertama
makan perkedel kentang ini, aku langsung fall in love. Rasanya jangan ditanya
deh.. Yummy abis deh..Buat Bu Lia, aku ijin share resepnya ya supaya tidak
lupa..
Bahan
bahannya pun tidak pakai susah, adalah sbb :
·
Daging sapi giling : 250 gram
·
Kentang :
500 gram, di kupas, di goreng dan di haluskan
Bumbu daging sapi :
Bawang
Bombay/ Bawang putih : 1
siung
Lada : ½ sdm
Garam : ½ sdm
(sesuai selera)
Bumbu-bumbu:
·
Garam : ½ sdm
·
Masako : ½ sdt (sesusai selera)
·
Seledri : sesuai selera, diiris tipis
·
Lada : ¼ sdt
·
Bawang goreng : 2 sdm
Untuk daging sapi
:
Ø Tumis bumbu daging giling sapi sampai harum
Ø Masukkan daging sapi
Ø Oseng daging sapi sampai matang
Ø Cicipi bumbu sebelum diangkat
Ø Angkat
Cara membuat :
Ø Tumis daging bersama bumbu sampai matang
Ø Haluskan kentang yang telah di goreng
Ø Satukan no 1 dan 2 bersama bumbu campuran
Ø Gulung adonan no 3 dengan
alumunium foil
Ø Simpan ke dalam kulkas
Ø Bila akan disajikan, tinggal dipotong2 dan celupkan ke dalam putih
telur
Ø Goreng dan sajikan deh
Perkedel
kentang ini sangat pas untuk teman makan soto. Di jamin ketagihan deh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar