Senin, 02 Desember 2013

Perkedel Kentang


Pertama makan perkedel kentang ini, aku langsung fall in love. Rasanya jangan ditanya deh.. Yummy abis deh..Buat Bu Lia, aku ijin share resepnya ya supaya tidak lupa..
             Bahan bahannya pun tidak pakai susah, adalah sbb :
·       Daging sapi giling              : 250 gram
·       Kentang                                   : 500 gram, di kupas, di goreng dan di haluskan
             
Bumbu daging sapi :
                                    Bawang Bombay/ Bawang putih                 : 1 siung
                                    Lada       : ½ sdm
                                    Garam  :  ½ sdm (sesuai selera)                                                      
Bumbu-bumbu:
·       Garam                    : ½ sdm
·       Masako                                    : ½ sdt (sesusai selera)
·       Seledri                    : sesuai selera, diiris  tipis
·       Lada                         : ¼ sdt
·       Bawang goreng                   : 2 sdm
            Untuk daging sapi :
Ø  Tumis bumbu daging giling sapi sampai harum
Ø  Masukkan daging sapi
Ø  Oseng daging sapi sampai matang
Ø  Cicipi bumbu sebelum diangkat
Ø  Angkat  
            Cara membuat :
Ø  Tumis daging bersama bumbu sampai matang
Ø  Haluskan kentang yang telah di goreng
Ø  Satukan no 1 dan 2 bersama bumbu campuran
Ø  Gulung adonan no 3 dengan  alumunium foil
Ø  Simpan ke dalam kulkas
Ø  Bila akan disajikan, tinggal dipotong2 dan celupkan ke dalam putih telur
Ø  Goreng dan sajikan deh

Perkedel kentang ini sangat pas untuk teman makan soto. Di jamin ketagihan deh.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar