Menu
ini tak sengaja kudapatkan saat makan malam di counter Asian Food di lantai
atas De Bijenkorf Amsterdam.. Nama aslinya adalah …. Walaupun rasanya belum
persis aslinya, tapi lumayanlah kalau buat konsumsi sendiri he he..
Adapun bahan bahannya adalah
:
·
Mie kuning : 500 gram, direbus, tiriskan
·
Udang besar : 500 gram, di cuci, direndam pake garam
sedikit
·
Bawang putih : 3 siung, dihaluskan
·
Cabe merah : 1 buah, di iris tipis
·
Tomat besar : ½ butir, di iris
sedang
·
Garam : ½ sendok teh (sesuai selera)
·
Gula : ½ sendok teh (sesuai selera)
·
Bumbu kari jadi : 2 sdm
·
Air matang : ½ cangkir
· Minyak goreng : secukupnya ( kalau aku biasanya hanya 5
sendok makan or secukupnya)
Untuk sayurannya
·
Paprika hijau : ½ buah
·
Paprika merah : ½ buah
·
Daun kapri : 100 gram
·
Cai sin : 100 gram
Cara membuat :
1.
Panaskan minyak dalam wajan
2.
Tumis bawang putih
3.
Masukkan udang, tumis sampai
matang
4.
Masukkan sayuran, oseng sampai
layu
5.
Masukkan mie
6.
Tambahkan gula, garam dan saus
tiram
7.
Tambahkan sedikit air
8.
Angkat dan segera hidangkan…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar