Senin, 02 Desember 2013

Mie Sayuran Saus Tiram


Menu ini tak sengaja kudapatkan saat makan malam di counter Asian Food di lantai atas De Bijenkorf Amsterdam.. Nama aslinya adalah …. Walaupun rasanya belum persis aslinya, tapi lumayanlah kalau buat konsumsi sendiri he he..
 Adapun bahan bahannya adalah :
·       Mie kuning           : 500 gram, direbus, tiriskan
·       Udang besar       : 500 gram, di cuci, direndam pake garam sedikit
·       Bawang putih    : 3 siung, dihaluskan
·       Cabe merah        : 1 buah, di iris tipis
·       Tomat   besar     : ½ butir, di iris sedang
·       Garam                    : ½ sendok teh (sesuai selera)
·       Saus tiram           : 2 sdm
·       Minyak goreng  : secukupnya ( kalau aku biasanya hanya 5 sendok makan or secukupnya)

Untuk sayurannya
·       Paprika hijau     : ½ buah
·       Paprika merah  : ½ buah
·       Daun kapri           : 100 gram
·       Cai sin                     : 100 gram


Cara membuat :
1.     Panaskan minyak dalam wajan
2.     Tumis bawang putih
3.     Masukkan udang, tumis sampai matang
4.     Masukkan sayuran, oseng sampai layu
5.     Masukkan mie
6.     Tambahkan garam dan saus tiram
7.     Tambahkan sedikit air
8.     Angkat dan segera hidangkan… 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar