Senin, 02 Desember 2013

Tumis jamur saus tiram



Ini adalah salah satu favorit masakanku.. Aku dan si sulung paling senang menikmati tumis jamur ini.. Dengan rasa jamurnya yang khas, dan bumbu yang sangat sederhana..
Adapun bahan bahannya adalah :
·       Jamur kancing   : 500 gram
·       Bawang merah : 2 siung, di iris tipis
·       Bawang putih    : 3 siung, di iris tipis
·       Cabe merah        : 1 buah, di iris tipis
·       Tomat   besar     : ½ butir, di iris sedang
·       Garam                    : ½ sendok teh (sesuai selera)
·       Gula                         : ½ sendok teh (sesuai selera)
·       Saus tiram           : 1 sdm
·       Minyak goreng  : secukupnya ( kalau aku biasanya hanya 3 sendok makan)

Cara membuat :
1.     Panaskan minyak dalam wajan sampai panas
2.     Oseng semua bumbu sampai keluar aroma wanginya..
3.     Masukkan jamur
4.     Tumis jamur bersama bumbu sampai layu
5.     Tambahkan gula, garam dan saus tiram..
6.     Angkat dan segera hidangkan…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar