Minggu, 01 Desember 2013

Oseng Tahu Cai Sin




Saking bingungnya cari sayuran yang pas di lidah, akhirnya maen utak atik deh di sayuran yang kami sukai. Disini akupengen berbagi resep tahu cai sin.. Lumayan banyak ini sayuran di Oriental, salah satu toko China terlengkap yang ada di Netherlands.
Bahan bahannya adalah :
·       Tahu putih           : 300 gram ( dicuci bersih, di potong dadu)  
·       Cai Sin                     : 1 ikat, dicuci bersih, dan di potong 3 cm atau sesuai selera
·       Bawang putih    : 2 siung, di iris tipis
·       Bawang Bombay: ¼ buah
·       Cabe merah        : 1 buah, di iris tipis
·       Tomat   besar     : 1 butir, di iris sedang
·       Garam                    : 1 sendok teh (sesuai selera
·       Gula                         : ½ sendok teh (sesuai selera)
·       Minyak goreng untuk menumis                   : secukupnya, aku biasanya hanya 2 sendok makan.

Cara membuat :
1.     Goreng tahu sampai setengah matang, kemudian tiriskan.
2.     Oseng semua bumbu sampai keluar aroma wanginya..
3.     Masukkan tahu
4.     Aduk tahu bersama bumbu
5.     Masukkan cai sin
6.     Tumis semua bahan sampai merata dan matang
7.     Tambahkan gula, garam  
8.     Cicipi sesuai selera
9.     Angkat dan segera hidangkan…
                  Paling enak disajikan bersama sambel terasi hehe (karena keluarga kami sukanya sambel itu)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar