Lidah
Sunda ku ini emang sudah karatan.. Walaupun tinggal di Eropa, tetep aja yang
dicari adalah masakan Sunda.. Jadi, dengan bahan yang serba apa adanya,
semuanya jadi istimewa dan mungkin... Alhamdulillah..
Adapun bahan bahannya adalah
:
·
Tahu putih : 500 gram, dicuci dan dihaluskan
·
Telur ayam : 2 butir
·
Bawang putih : 3 siung, dihaluskan
·
Bawang merah goreng : 2 sdm
·
Garam/masako : ½ sendok teh (sesuai selera)
·
Bawang daun : Di iris tipis
Blue band : secukupnya ( untuk mengoles pinggan/mangkok)
Cara membuat :
1.
Campurkan semua bahan sampai
merata
2.
Cicipi adonan sesuai selera
3.
Olesi pinggan tahan panas
dengan mentega/blueband
4.
Masukkan adonan ke dalam
mangkuk tahan panas/pinggan
5.
Kukus sampai matang kurang
lebih 30 menit
6.
Angkat dan Hidangkan
Tips : Cita rasa pepes ini terletak di aroma daun pisangnya.. Makanya sebiknya gunakanlah daun pisang untuk mengukusnya..
Tips : Cita rasa pepes ini terletak di aroma daun pisangnya.. Makanya sebiknya gunakanlah daun pisang untuk mengukusnya..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar