Bikin martabak telur ternyata tak sesulit yang kubayangkan... Masih teringat dikepalaku saat aku dengan khusu ngeliat tukang martabak bikin martabak asin. Mau nanya resepnya malu, wong pasti nggak bakalan dipraktekin koq hehe..
Lah disini? Terpaksa deh harus pinter2 cari info cara bikin nya , apalagi kalau ada temen yang bawa hehe.. Jadi kalau pengen banget, harus bikin sendiri deh hiks ..
Bahan-bahannya pun gampang :
Kulit lumpia jadi : 1 bungkus
Telur ayam (berhubung tak ada telur bebek) : 4 butir
Daging sapi cincang masak : 1 kg
Bawang daun : 5 batang , dipotong kecil
Garam : 1 sdt atau sesuai selera
Gula : 1 sdt atau sesuai selera
Bahan dan cara membuat daging cincang masak :
Bumbu2 nya :
Cara membuat
Cara membuat martabak telur
Tips :
Martabak sebaiknya digoreng dengan minyak panas dan terendam
U daging masak, bisa digunakan beberapa kali pemakain.. Taruh di kulkas.
Lah disini? Terpaksa deh harus pinter2 cari info cara bikin nya , apalagi kalau ada temen yang bawa hehe.. Jadi kalau pengen banget, harus bikin sendiri deh hiks ..
Bahan-bahannya pun gampang :
Kulit lumpia jadi : 1 bungkus
Telur ayam (berhubung tak ada telur bebek) : 4 butir
Daging sapi cincang masak : 1 kg
Bawang daun : 5 batang , dipotong kecil
Garam : 1 sdt atau sesuai selera
Gula : 1 sdt atau sesuai selera
Bahan dan cara membuat daging cincang masak :
Bumbu2 nya :
- Bawang putih
- Garam
- Lada
Cara membuat
- Tumis bumbu2 itu sampai harum..,
- masukkan daging sapi / daging ayam
- Aduk sampai rata
- Masukkan garam
- Cicipin deh
Cara membuat martabak telur
- Campur daging masak dengan telur, bawang daun dan garam
- Masukkan adonan ke dalam kulit lumpia
- Lipat rapi
- Masukkan ke dalam minyak panas
- Goreng deh
Tips :
Martabak sebaiknya digoreng dengan minyak panas dan terendam
U daging masak, bisa digunakan beberapa kali pemakain.. Taruh di kulkas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar