Rabu, 18 Desember 2013

Nagasari


Ini salah satu cemilan yang enak dan gurih.. Paling pas buat buka puasa..Cara membuatnya pun gampang banget..

Bahan yang harus dipersiapkan :

  • Tepung beras :  250 gram
  • Santan kara    :      1 doos kecil
  • Tepung tapioka (gantinya tepung sagu)
  • Gula pasir      : 100 gram atau sesuai selera
  • Air matang    :  500 ml
  • Garam           :      1 sdt atau sesuai selera
  • Daun pisang  :     4 lembar atau secukupnya
  • Pisang tanduk : 4 buah , dikukus dan  dipotong serong


Cara membuatnya :

  1. Aduk semua bahan sampai rata , kecuali pisang ya
  2. Taruh diatas kompor dan aduk2 secara merata
  3. Siapkan daun pisang
  4. Ambil 2 sdm adonan ke atas daun pisang
  5. Taruh sepotong pisang tanduk di atasnya
  6. Bungkus yang rapi dengan cara dilipat ke belakang
  7. Kukus sampai matang kurang lebih 20 menit
  8. Angkat dan sajikan deh
Tips :
  • Untuk daun pisang, supaya lemas, panaskan dulu diatas api kompor
  • Untuk pisang tanduk sebainya yang sudah matang agar rasanya lebih enak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar