Ini salah satu cemilan yang enak dan gurih.. Paling pas buat buka puasa..Cara membuatnya pun gampang banget..
Bahan yang harus dipersiapkan :
- Tepung beras : 250 gram
- Santan kara : 1 doos kecil
- Tepung tapioka (gantinya tepung sagu)
- Gula pasir : 100 gram atau sesuai selera
- Air matang : 500 ml
- Garam : 1 sdt atau sesuai selera
- Daun pisang : 4 lembar atau secukupnya
- Pisang tanduk : 4 buah , dikukus dan dipotong serong
Cara membuatnya :
- Aduk semua bahan sampai rata , kecuali pisang ya
- Taruh diatas kompor dan aduk2 secara merata
- Siapkan daun pisang
- Ambil 2 sdm adonan ke atas daun pisang
- Taruh sepotong pisang tanduk di atasnya
- Bungkus yang rapi dengan cara dilipat ke belakang
- Kukus sampai matang kurang lebih 20 menit
- Angkat dan sajikan deh
Tips :
- Untuk daun pisang, supaya lemas, panaskan dulu diatas api kompor
- Untuk pisang tanduk sebainya yang sudah matang agar rasanya lebih enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar