Resep ini kuambil dari Resep Forvita Sachet.. Plek plek banget deh resepnya ... Supaya tak lupa, kucatat deh di blog ku..
Bumbu halus :
Sambal :
Bahan:
Cara membuat :
Tip : Iga dapat diganti dengan ayam. Untuk sambalnya dapat ditambah cabe rawit agar lebih pedas.
Amstelveen, 26 Juni 2014
Bumbu halus :
- 4 siun bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit dikupas
- 3 cm jahe dikupas
- 3 cm lengkuas dikupas
- 3 cm lengkuas dikupas
- 1 1/2 sdt garam
Sambal :
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 6 cabe merah keriting , dicuci bersih
- 5 cabe rawit merah dicuci bersih
- 1/2 buah tomat, dicuci bersih
- 1 sdt terasi goreng
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm irisan gula merah
- 1 ikat kemangi, dicuci bersih
- 2 buah limau, dibelah 2
Bahan:
- 500 gram iga sapi, dipotong, dicuci bersih
- 400 ml air
- 2 lbr daun salam, dicuci bersih
- 5 butir cengkih
- 1 ruas jari jahe, dimemarkan
- 250 gr margarine Forvita
Cara membuat :
- Rebus iga sapi dengan daun salam , jahe dan cengkeh hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Lumuri iga dengan umbu halus. Tambahkan air. Rebus kembali sampai iga empuk. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan penggorengan dan goreng iga sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Sambal : tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan tomat dengan sedikit minyak bekas menggoreng iga hingga layu. Angkat.
- Letakkan iga goreng di atas sambal. Tekan-tekan hingga sambal. Tekan-tekan hingga sambal menempel pada iga. Hidangkan.
Tip : Iga dapat diganti dengan ayam. Untuk sambalnya dapat ditambah cabe rawit agar lebih pedas.
Amstelveen, 26 Juni 2014
Tidak ada komentar:
Posting Komentar