Selasa, 13 Mei 2014

Tumis Tempe Pare

Ceritanya aku kangen dengan tumis pare. Walaupun mungkin nggak sama persis rasanya dengan yang biasa aku beli di warung makan depan perumahanku di Indo, tapi lumayanlah aku masih bisa makan tumis pare hasil bikinan sendiri.
Bahan-bahan :

  • 1 papan tempe , di potong korek kurang lebih 3 cm, di goreng sebentar
  • 6 buah cabe ijo , diiris tipis serong 
  • 1 ons udang kecil atau rebon
  • 1 buah pare segar , di potong tipis dan serong dan direndam dengan sedikit garam


Bumbu-bumbu :

  • Bawang merah , di iris tipis
  • Bawang putih, di iris tipis
  • Salam
  • Sereh
  • Gula pasir
  • Garam
  • Santan
  • Air
  • minyak sayur untuk menumis


Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
  2. Masukkan bumbu yang lain ( salam, sereh)
  3. Masukkan udang kecil
  4. Masukkan tempe , masak sampai agak matang
  5. Masukkan air
  6. Masukkan pare 
  7. Masukkan garam dan gula
  8. Masukkan santan
  9. Aduk sampai rata dan angkat




Tidak ada komentar:

Posting Komentar