Rabu, 08 Januari 2014

Puff Buah


Puff Buah

Liat dibuku masakan puff pake toping buah asik kali ya..  Pas ada acara makan2 di kantor suamiku hari ini, aku iseng deh pengen merealisasikan anganku itu..
Disini kebetulan ada kulit roti udah jadi, yg pas dengan anganku.. Aku kasih nama puff buah deh..
Bahan2 yang harus disiapkan gampang banget dan bikinnya pun nggak pake susah.. Mau tau ? Nih dia caranya ya..
Bahan-bahan :
Bladderdeeg (bacanya bladerdaah) : 1 bungkus , dipotong menjadi 2, jadi segitiga

Untuk Topping
  • Slagroom   : 1 botol
  • Agar-agar putih  : 1/2 bungkus
  • Gula pasir  :  100 gram
  • Air matang : 200 ml
  • Anggur merah dan hijau , masing2 1/4 kg dipotong menjadi 2 bagian
  • Strawberry :   100 gram dipotong jadi  4 bagian                                                                              ( sebenarnya paling asyik kalau ada kiwi nya..kemaren pas nggak ada kiwi nya )
Cara membuatnya :
  1. Panggang bladderdeeg dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 - 20 menit
  2. Angkat dan dinginkan
  3. Panaskan agar bersama gula pasir
  4. tunggu agak dingin sebentar
  5. Campukan campuran agar dan gula itu bersama slagroom
  6. Tuang diaatas bladerdeeg yang udah dingin itu 
  7. Tancapkan buah-buahan itu berselingan
  8. Tunggu sampai dingin
  9. Hidangkan deh...
Tips :
Lebih bagus bladderdeegnya segiempat dan cekung ke dalam bagian tengahnya



Tidak ada komentar:

Posting Komentar