Jumat, 19 Oktober 2018

Proll Tape ala Tika


Proll tape yg siap disantap


Proll tape yang baru keluar dari oven

Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga bikin proll tape..
Tadi pagi sebelum berangkat ngaji,  aku sempetin dl bikin proll tape..
Maksudnya buat dibawa ke sana dan juga untuk acara kumpul2 dengan Ghamrenk kesayangan.

Resep ini aku copas dari resep ibu Fatmah Bahalwan dan beberapa resep di internet.
Tapi udah aku modifikasiin sesuai dengan bahan2 yang ada di dapur.
Kata temen2 , suami dan Azka sih katanya enak..
Dan kebetulan karena banyak yang minta resepnya (liat di gambar status WA menggiurkan kali yaa hehe)  dan supaya tidak lupa juga,  maka kutulis aja deh di blog ku ini. .

Bahan2 yg harus disiapkan:

300 gram tape singkong matang,  dihaluskan
3 butir telur ukuran sedang
75 gram gula pasir
1/4 sdt garam
70 gram tepung terigu
100 ml susu (aku pake susu kental dicampur air)
50 gram blueband,  dicairkan dan didiamkan

Untuk olesan / topping :
1 butir kuning telur
1 blok keju parut


*Cara membuat*:
1. Taro dimangkok besar lumatan tape singkong.
2. Di mangkok lain,  campur telur dan gula pasir.
Kocok sampai rata (aku mah pake kocokan tangan aja).
3. Masukan no 2 ke no 1. Campur sampai rata.
4. Masukkan terigu sambil diayak ( supaya tidak ada yg menggumpal) .
5. Masukkan susu ..
Aduk sampai rata.
6. Masukkan lelehan blueband
7. Tuang ke dalam loyang yang telah dioles mentega atau dikasih paper bake supaya tak lengket.
8. Panggang ke dalam oven dengan suhu 175 derajat selama 30 menit dengan api bawah yg lbh besar.
9. Keluarkan adonan,  dan oles pake topping telur sampai rata..
Trs dilanjutkan dengan taburan keju
10. Panggang kembali dengan suhu yg sama selama 15 menit.
Hanya api atas harus lebih besar ( adonan ditaro paling atas).
11. Liat adonan.. Tusuk dengan lidi..
Bila tak ada yg lengket,  berarti bolu telah matang.
12. Selamat  mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar