Senin, 03 Februari 2014

Tumis Tahu dan Tauge

Tumis Tahu dan Tauge

Hari ini, Minggu 19 Januari 2014 aku masak tumis tahu dan tauge untuk ke acara pengajian keluarga bulan ini di rumah Intan. Aku mencoba resep baru dari Uni Rita, aku ijin share ya Uni biar tak lupa.. (maaf untuk takarannya aku ngarang sendiri ya Uni hehe)..

Bahan-bahan :
  • Tahu , diiris kotak, di goreng sebentar
  • Wortel, diiris memanjang seperti korek api
  • Tauge
Bumbu-bumbu :
  • Bawang putih, di cincang  :  4 siung kecil
  • Bawang merah, diiris tipis  : 2 siung kecil
  • Paprika merah                    : 1/4 sdt atau sesuai selera
  • Penyedap rasa                    : 1/4 sdt atau sesuai selera
  • Gula pasir                           : 1/4 sdt atau sesuai selera
  • Garam                                :  1/4 sdt atau sesuai selera 
  • Minyak wijen ( sesame oil) : 2 sdm
Cara membuatnya :
  1. Tumis bawang putih sampai harum
  2. Masukkan bawang merah / bawang putih
  3. Masukkan tahu
  4. Masukkan wortel sampai setengah empuk
  5. Masukkan paprika merah sampai setengah empuk
  6. Tambahkan penyedap, gula pasir dan garam
  7. Masukkan sesame oil , cukup 2 kali aduk saja
  8. Masukkan bumbu-bumbu yang lainnya
  9. Masukkan tauge , cukup 2 kali balik saja supaya tetap terasa kriuk kriuknya
  10. Angkat dan sajikan
  11. Selamat mencoba

Tips :
Untuk tauge, sebaiknya jangan terlalu lama dalam adonan supaya rasanya tetap renyah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar