Rabu, 11 Desember 2013

Sayur Bening Bayam



Alhamdulillah kesampean juga nih bikin sayur bayam hihii..
Kalau di Indo, mungkin hal biasa kali ya sayur bayam ini.. tapi di Belanda ini? Sesuatu banget deh..
Selain mahal harganya, juga susah di dapetnya..
Jangan dikira loh, buat dapetin ini sayur, aku harus hunting ke Biljmer Arena dulu hiks hiks, ke tukang sayuran langgananku ...

Bahan2nya :
- Bayam : 1 ikat
- Jagung pipil manis : 1 kaleng, atau 1 buah deh kalau yang mentah
- Tomat

Bumbu2nya :
- Kencur   : 1 buah, di ptong 2, trs di geprek
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- penyedap rasa secukupnya (optional)
- Air : 3 gelas

Cara membuatnya :

  1. cuci dan potong bayam sepanjang 5 cm an
  2. Didihkan air , masukkan kencur sampai matang
  3. Masukkan jagung pipil , terus bayam dan tomat
  4. Masukkan garam, gula, penyedap rasa 
  5. Cicipi dan angkat


Tips : sebaiknya untuk sayuran, dicuci dulu, baru di potong2 ya, supaya kandungan gizinya terjaga (kata ilmu kesehatan loh)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar