Samosa |
Sebenarnya udah beberapa kali sih makan kue seperti ini... Tapi asli aku baru tau namanya saat ada pengajian dirumahku tanggal 9 Desember 2013 yang lalu.. Namanya kue samosa toh? haha..dasar katro aku ..*sambil tepok jidat* .Tapi emang rejeki ya.. Akhirnya aku tau juga deh namanya.. dan berburu resep nya sekalian juga deh sama yang bikinnya langsung hehe.. Saya ijin share resepnya ya Bu Uun..
Bahan-bahannya :
Kulit bladedag
Untuk isi :
- Daging ayam/sapi masak : 1/2 kg
- Wortel : 100 gram
- Tauge : 100 gram
- Bawang putih : 3 siung
- Bawang merah : 2 siung
- Ketumbar : 1 sdt
- Lada : 1 sdt
- Garam secukupnya
- Tumis bumbu sampai harum
- Masukkan daging sa[i/ayam
- Masukkan bumbu2 lainnya
- Cicipin sesuai selera
- Siapkan kulit bladedag
- Ambil satu persatu kulitnya
- Masukkan 2 sdm adonan ke dalam kulit bladerdag
- Tepinya diberi putih telur
- Rapikan dengan ujung garpu
- Lakukan sampai adonan habis
- Siapkan baki oven
- Lapisi dengan papier bake
- Taruh adonan ke atas baki
- Panggang di dalam oven kurang lebih 15 menit dengan suhu 175 derajat
- Lihat apakah sudah matang atau belum
- Angkat dan sajikan
Tips :
- Sebelum dipake untuk memanggang samosa, sebaiknya oven dipanaskan terlebih dahulu ya..
- Supaya tampilan samosa cantik, olesin atasnya dengan kuning telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar