Jumat, 20 Desember 2013

Samosa


Samosa

Sebenarnya udah beberapa kali sih makan kue seperti ini... Tapi asli aku baru tau namanya saat ada pengajian dirumahku tanggal 9 Desember 2013 yang lalu.. Namanya kue samosa toh? haha..dasar katro aku ..*sambil tepok jidat* .Tapi emang rejeki ya.. Akhirnya aku tau juga deh namanya.. dan berburu resep nya sekalian juga deh sama yang bikinnya langsung hehe.. Saya ijin share resepnya ya Bu Uun..
Bahan-bahannya :
Kulit bladedag

Untuk isi :
  • Daging ayam/sapi masak : 1/2 kg
  • Wortel : 100 gram
  • Tauge  : 100 gram
Bumbu-bumbu
  • Bawang putih   : 3 siung
  • Bawang merah : 2 siung
  • Ketumbar         : 1 sdt
  • Lada                 : 1 sdt
  • Garam secukupnya
Cara membuat
  1. Tumis bumbu sampai harum
  2. Masukkan daging sa[i/ayam
  3. Masukkan bumbu2 lainnya
  4. Cicipin sesuai selera
  5. Siapkan kulit bladedag
  6. Ambil satu persatu kulitnya
  7. Masukkan 2 sdm adonan ke dalam kulit bladerdag
  8. Tepinya diberi putih telur
  9. Rapikan dengan ujung garpu
  10. Lakukan sampai adonan habis
  11. Siapkan baki oven
  12. Lapisi dengan papier bake
  13. Taruh adonan ke atas baki
  14. Panggang di dalam oven kurang lebih 15 menit dengan suhu 175 derajat
  15. Lihat apakah sudah matang atau belum
  16. Angkat dan sajikan
Tips :
  • Sebelum dipake untuk memanggang samosa, sebaiknya oven dipanaskan terlebih dahulu ya..
  • Supaya tampilan samosa cantik, olesin atasnya dengan kuning telur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar