Jumat, 20 Desember 2013

Mie Goreng Klasik

Mie goreng klasik

Tadi siang ( Kamis, 19 Desember 2013) aku bingung banget mau masak apa.. Tiba2 ada ide bikin "Mie Goreng Klasik". Aku kasih nama klasik karena  bumbu yang kupakai hanya bumbu2 klasik , yaitu bawang merah, bawang putih dan cabe merah,
Bahan-bahan
  • Mie kuning " menjangan" : 1 bungkus kecil
  • Tauge              : 200 gram
  • Wortel             : 100 gram
  • Kecap manis   : 5 sdm

Bumbu-bumbu :
  • Bawang merah  : 6 siung
  • Bawang putih   :  4 siung
  • Cabe merah      :  2 siung
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat
  1. Rebus mie kuning ke dalam air panas 
  2. Bila telah matang, angkat dan tiriskan
  3. Campur dengan kecap manis
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi
  5. Masukkan mie dan sayur2an, bakso dan telur
  6. Tambahkan penyedap rasa dan garam
  7. Aduk sampai rata
  8. Cicipin sesuai selera
  9. Angkat dan sajikan deh..
Tips : 

  • Saat merebus mie, sebaiknya sambil ditambahkan sedikit minyak dan agam agar tidak lengket dan ada rasa
  • Pemberian kecap pada mie sebaiknya dilakukan sebelum diolah dengan bahan2 lainnya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar