Senin, 02 Desember 2013

Udang Bumbu Mentega


Ini resep dari Bindi, sahabatku.. Karena mudah bikinnya n bahannya juga nggak pake ribet, akhirnya minta bocoran deh. Saya ijin untuk ditulis ya Bin supaya tidak lupa hehe...
Bahan :
·       Udang sedang   : ½ kg, belah tengah , cuci dan tiriskan
·       Jeruk lemon        : 1 buah, untuk rendaman udang
·       Bawang bombay: ½ suing, iris memanjang
·       Bawang putih    : 3 siung , cincang
·       Garam                    : 1 sendok teh (atau sesuai selera)
·       Kecap asin           : ½ sdm atau sesua selera
·       Mentega               : 2 sdm, untuk menumis

Cara membuat :
1.     Panaskan wajan di atas kompor dengan api sedang
2.     Goreng udang sampe 1/2 mateng (kira2 aja deh)
3.     Angkat dan tiriskan
4.     Tumis bawang bombay dan bawang butih ke dalam wajan yang telah dimasukkan mentega
5.     Masukkan udang yang telah digoreng tadi sambil di aduk2 terus
6.     Campurkan minyak ikan, garam dan sedikit gula
7.     Cicipi sesuai selera
8.     Bila udang telah matang, dan bumbu telah tercampur dengan rata, segera asukan perasan jeruk lemon.
9.     Angkat dan segera hidangkan

              Anda dijamin ketagihan setelah mencicipi resep ini..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar