Ini resep dari Bindi, sahabatku.. Karena
mudah bikinnya n bahannya juga nggak pake ribet, akhirnya minta bocoran deh.
Saya ijin untuk ditulis ya Bin supaya tidak lupa hehe...
Bahan :
·
Udang sedang : ½ kg, belah tengah , cuci dan tiriskan
·
Jeruk lemon : 1 buah, untuk rendaman udang
·
Bawang bombay: ½ suing, iris
memanjang
·
Bawang putih : 3 siung , cincang
·
Garam : 1 sendok teh (atau sesuai selera)
·
Kecap asin : ½ sdm atau sesua selera
·
Mentega : 2 sdm, untuk menumis
Cara membuat :
1.
Panaskan wajan di atas kompor
dengan api sedang
2.
Goreng udang sampe 1/2 mateng
(kira2 aja deh)
3.
Angkat dan tiriskan
4.
Tumis bawang bombay dan bawang
butih ke dalam wajan yang telah dimasukkan mentega
5.
Masukkan udang yang telah
digoreng tadi sambil di aduk2 terus
6.
Campurkan minyak ikan, garam
dan sedikit gula
7.
Cicipi sesuai selera
8.
Bila udang telah matang, dan
bumbu telah tercampur dengan rata, segera asukan perasan jeruk lemon.
9.
Angkat dan segera hidangkan
Anda dijamin
ketagihan setelah mencicipi resep ini..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar