Rinduku
pada goreng ketan tak tertahankan.. Karena tak ada yang menjual di sini,
akhirnya mending bikin sendiri aja deh..
Bahan
bahannya gampang banget. Yaitu, sbb :
1.
Beras ketan : ½ kg
2.
Kelapa parut kering : 5 sdm atau sesuai selera
3.
Santan kara : ½ bungkus kecil atau sesuai selera
4.
Garam : 1 sdm atau sesuai selera
5.
Minyak goreng : Secukupnya ( untuk menggoreng
ketan)
Cara Membuatnya :
·
Siapkan Rice cooker
·
Masukkan semua bahan ke dalam
rice cooker
·
Tambahkan air matang sampai ½
buku jari telunjuk diatas beras
·
Masak ketan sampai matang
·
Dinginkan ketan dengan cara
dikipas2
·
Taruh ketan ke atas permukaan
datar lebar, misalnya tampah kecil atau piring besar dan lebar
·
Supaya tidak lengket, alasi
dengan plastic atau olesi minyak sedikit
·
Ratakan ketan setebal 1 cm atau
sesuai selera
·
Potong-potong persegi atas
serong atau sesuai selera
·
Panaskan minyak goreng di wajan
·
Masukan potongan adonan ketan
ke dalam minyak panas
·
Goreng ketan sampai warna
kecoklatan
·
Angkat dan hidangkan
·
Lakukan sampai adonan habis
atau bisa juga sisa adonan di taro ke dalam kulkas (sesuai selera jumlah yang
mau di goreng)
Tips : Supaya mendapatkan hasil
goreng ketan yang bagus, sebaiknya minyak benar2 dalam keadaan panas..
Selamat mencoba yaa..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar