Salah satu cemilan favorite keluarga kami, khususnya saat berbuka puasa adalah kolak labu siam. Bahan dan cara membuatnya sangat mudah, yaitu sbb :
Bahan-bahan :
- Labu kuning : 1/2 buah sedang, potong kotak ukuran 2 x 2 cm atau sesuai selera
- Santan kara kecil (200 ml) : 1 buah
- Daun pandan : 2 lembar , masing2 dibagi 2, trs disimpulkan
- Gula merah : 2 gandu, di rebus dan disaring atau sesuai selera
- Vanili : 1 bungkus
- Garam secukupnya
- Air : 4 cangkir
Cara membuatnya :
- Didihkan air ke dalam panci sedang
- Masukkan daun pandan
- Masukkan labu kuning..masak sampai matang
- Masukkan gula merah, vanili dan garam
- Terakhir masukkan santan
- Aduk sampai merata dan mendidih
- Angkat dan hidangkan
Anda pasti ketagihan dengan kolak pisang ini.. Cobain deh ya..
Tips : Untuk gula merah, sebaiknya dididihkan terlebih dahulu, kemudian disaring.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar