Minggu, 15 Desember 2013

Kolak Labu Kuning



Salah satu cemilan favorite keluarga kami, khususnya saat berbuka puasa adalah kolak labu siam. Bahan dan cara membuatnya sangat mudah, yaitu sbb :
Bahan-bahan :
  • Labu kuning   : 1/2 buah sedang, potong kotak ukuran 2 x 2 cm atau sesuai selera
  • Santan kara kecil (200 ml) : 1 buah
  • Daun pandan   : 2 lembar , masing2 dibagi 2, trs disimpulkan
  • Gula merah      : 2 gandu, di rebus dan disaring atau sesuai selera
  • Vanili               : 1 bungkus
  • Garam secukupnya
  • Air                   : 4 cangkir
Cara membuatnya : 
  1. Didihkan air ke dalam panci sedang
  2. Masukkan daun pandan
  3. Masukkan labu kuning..masak sampai matang
  4. Masukkan gula merah, vanili dan garam
  5. Terakhir masukkan santan
  6. Aduk sampai merata dan mendidih
  7. Angkat dan hidangkan
Anda pasti ketagihan dengan kolak pisang ini.. Cobain deh ya..

Tips : Untuk gula merah, sebaiknya dididihkan terlebih dahulu, kemudian disaring.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar