Minggu, 22 Juni 2014

Gulai Cancang 2

Ada 1 resep baru nih buat nambahin koleksi resep di blog ku.. Anakku Azka demen banget sama gulai tante Diany ini.. Dan disuruh nanyain resepnya.. Entah kapan deh bikinnya hehe..Kucatat di blog ku biar tak lupa ya..
Kata si empu resep ( mbak Diany) diberi nama gulai cancang (gulai cincang bahasa indonya , karena dagingnya dipotong kecil dan dicincang-cincang :D)
Bumbu2nya:
  • daging sapi ( bisa juga dg kambing)
  • santan
  • jahe dan laos
  • kunyit 1/2 sdt
  • bwng merah 8 sg
  • bwng putih 5 sg
  • cabe sesuai keinginan
  • sereh 1btg
  • daun kunyit 1 lbr
  • daun jeruk 5 lbr
  • daun salem 2 lbr
  • asem jawa sedikit (dilumat dgn air ya)
  • garam
CARANYA : Tumis semua bumbu harum baunya masukkan daging tunggu smp bumbu meresap masukkan santan biarkan smp matang,masukkan air asam jawa (asam merah) ,kecilkan apinya biarkan smp nanti keluar minyaknya, rasakan garam, angkat deh siap dihidangkan.


# Resepnya plek banget dari Bundi #..panggilanku untuk mbak Diany..

Amstelveen, 1 Juni 2014

Tidak ada komentar:

Posting Komentar