Resep empek2 ini ku dapat dari Sastri.. Makasih ya...Ijin ku catet ya say resepnya ..biasaa.., supaya tak lupa hehe..
Bahan A
Cara membuat Bahan A :
Campur air..terigu ,garam,gula,dan b.pth. aduk rata masak d api kecil sambil d aduk2 hingga rata dan mengental. Angkat masukkan minyak goreng aduk rata,dinginkan,simpan kulkas 30mnt.
Bahan B
Keluarkan tenggiri yg sdh d haluskan dr freezer,biarkan mencair dan daging lemas kembali.
Dalam keadaan masih dingin,campur air dan telur. Aduk rata dgn tangan hingga homogen.
Keluarkan bahan A dari kulkas, campur bahan B aduk sampai benar2 rata.
Masukkan sagu tani sedikit2 menguleni asal saja..pokoknya bgt bisa d pukung maka hentikan, lalu rebus dalam air mendidih yg tekah d beri sedikit minyak.Jadii deh
Amsterdam, 26 Juni 2014
Bahan A
- 50 gr terigu
- 200 ml air
- 2 sdm garam
- 2 sdt gula
- 4 siung b.pth (haluskan)
Cara membuat Bahan A :
Campur air..terigu ,garam,gula,dan b.pth. aduk rata masak d api kecil sambil d aduk2 hingga rata dan mengental. Angkat masukkan minyak goreng aduk rata,dinginkan,simpan kulkas 30mnt.
Bahan B
- 1kg tenggiri(berat bersih alias tanpa tulang).haluskan lalu simpan freezer
- 200ml air es
- 2btr telur,kocok lepas
Keluarkan tenggiri yg sdh d haluskan dr freezer,biarkan mencair dan daging lemas kembali.
Dalam keadaan masih dingin,campur air dan telur. Aduk rata dgn tangan hingga homogen.
Keluarkan bahan A dari kulkas, campur bahan B aduk sampai benar2 rata.
Masukkan sagu tani sedikit2 menguleni asal saja..pokoknya bgt bisa d pukung maka hentikan, lalu rebus dalam air mendidih yg tekah d beri sedikit minyak.Jadii deh
Amsterdam, 26 Juni 2014
Tidak ada komentar:
Posting Komentar