Kamis, 26 Juni 2014

Empek - Empek Palembang

Resep empek2 ini ku dapat dari Sastri.. Makasih ya...Ijin ku catet ya say resepnya ..biasaa.., supaya tak lupa hehe..

Bahan A

  • 50 gr terigu
  • 200 ml air
  • 2 sdm garam
  • 2 sdt gula
  • 4 siung b.pth (haluskan)


Cara membuat Bahan A : 
Campur air..terigu ,garam,gula,dan b.pth. aduk rata masak d api kecil sambil d aduk2 hingga rata dan mengental. Angkat masukkan minyak goreng aduk rata,dinginkan,simpan kulkas 30mnt.

Bahan B

  • 1kg tenggiri(berat bersih alias tanpa tulang).haluskan lalu simpan freezer
  • 200ml air es
  • 2btr telur,kocok lepas

Keluarkan tenggiri yg sdh d haluskan dr freezer,biarkan mencair dan daging lemas kembali.
Dalam keadaan masih dingin,campur air dan telur. Aduk rata dgn tangan hingga homogen.
Keluarkan bahan A dari kulkas, campur bahan B aduk sampai benar2 rata.

Masukkan sagu tani sedikit2 menguleni asal saja..pokoknya bgt bisa d pukung maka hentikan, lalu rebus dalam air mendidih yg tekah d beri sedikit minyak.Jadii deh



Amsterdam, 26 Juni 2014

Tidak ada komentar:

Posting Komentar