Selasa, 13 Mei 2014

Tumis Pare Campur Sea Food

Tumis pare campur-campur ini aku dapet dari Bu Rida saat kami menemani nonton konser anak-anak kami di Dusseldorf, Germanya tanggal 26 April yang lalu.
Yang membuat tumis ini spesial adalah karena aroma daun kemanginya. Bahan yang lainnya sih mudah di dapat, tapi daun kemanginya itu loh yang susah. Aku ijin catat resepnya ya Bu..

Bahan-bahannya :

  • 1 papan tempe, di iris kecil panjang 3 cm, digoreng setengah matang
  • 1 kaleng pare potong sesuai selera, rendam dalam air hangat ( ganti airnya kurang lebih 3 kali agar tidak pahit.
  • Seikat daun kemangi
  • Seafood campur2 siap pake 1/2 bungkus (ada di toko oriental atau whah nam hong)

Bumbu-bumbu :

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 biji cabe merah
  • 1 blok maggi fish
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/4 cangkir kecil minyak sayur untuk menumis
  • 11/2 cangkir kecil air 
  • 4 sdm santan

Cara membuat :

  1. Bumbu di rajang kemudian di tumis sampai harum
  2. Masukkan seafood, masak sampai matang
  3. Masukkan tempe dan pare
  4. Masukkan air dan santan
  5. Kalau udah mau matang, masukkan kemangi 
  6. Aduk sebentar dan angkat



Amsterdam, 12 Mei 2014

Tidak ada komentar:

Posting Komentar