Rabu, 16 April 2014

Tumis Tahu Kacang Panjang dan Ebi

Ini adalah salah satu eksplorasi resepku di dapur.. Ceile.. Lumayan juga rasanya..  Suami dan anak2 ku ternyata doyan juga .. Bahan2 dan cara membuatnyapun gampang banget ..

Bahan - bahan :

  • Tahu putih         :  250 gram, ptong kotak dan goreng setengah matang
  • Kacang panjang :  200 gram , cuci dan potong masing2 3 cm atau sesuai selera
  • Ebi                     :   100 gram


Bumbu-bumbu :

  • Bawang merah :     4 siung , diiris tipis
  • Bawang putih   :     2 siung, diiris tipis
  • Cabe merah      :     2 buah , dipong serong tipis
  • Salam               :      2 lembar
  • Lengkuas         :      2 iris
  • Tomat              :       1 buah
  • Penyedap rasa  :       1 sdt
  • Garam              :    1/2 sdt
  • Gula pasir        :        1 sdt
  • Air matang       :      1/2 cangkir kecil
  • Minyak goreng :        2 sdm , unuk menumis


Cara Membuat :

  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum
  2. Masukkan cabe merah, salam, lengkuas, garam, gula dan penyedap rasa
  3. Masukkan tahu putih yang telah di goreng
  4. Masukkan air matang
  5. Biarkan tahu meresap dalam larutan bumbu
  6. Masukkan tomat dan ebi
  7. Biarkan kembali campuran masakan sejenak
  8. Masukkan kacang panjang
  9. Aduk sampai merata
  10. Angkat dan hidangkan






Tidak ada komentar:

Posting Komentar