Sate Padang Uni Efi |
Sate Padang?? Mauuu doonggg .. Walaupun aku belum pernah nyicipin sate padangnya Uni Efi, aku percaya pasti enak lah hehe.. Aku ijin copy ya Uni ( plek banget deh resepnya Uniii ;) )
Bahan :
Daging sapi, lidah ( aku daging aja )
daun kunyit,d.jeruk purut, sereh, asam kandis, garam, laos memarkan.
Bumbu halus : Cabe, ketumbar, merica, jinten, bawang merah, b. putih, kunyit, jane, laos.
Untuk kuah : Tp beras & tp tapioka
( perbandingan ± 100 gr tp.beras : 4 sdm tapioka )
Cara membuatnya:
1. Bumbui daging dg bumbu yg dihaluskan diamkan bbp saat sp bumbu meresap. Tambahkan dg air & rebus sp empuk. Masukkan semua daun2, asam kandis & laos.
Angkat dr air rebusan & tusuk dg tusuk sate.
Sambil di semir dg minyak bakar.
2. Tepung beras, tp.trigu, garam campur dan tambahkan air aduk rata plus bumbu2 kalo mau. Masukkan ke sisa kuah rebusan daging. Masak sp kental.
Ekstra2 boleh di tambahkan kedalam kuahnya ini tumisan bawang & daun bawang.
3. Makannya pake lontong & karupuak jangek / kerupuk kulit & taburkan bawang goreng.
Selamat mencoba ya !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar