Senin, 27 Januari 2020

Metode masak 5-30-7

*Ibu - Ibu mulai sekarang kalau memasak apapun coba pakai metode 5- 30- 7 insyaAllah bisa menghemat gas elpiji dan hasilnya sangat memuaskan*

"Kemungkinan Ibu-Ibu belum pernah mencoba pakai metode 5- 30- 7 ini"?.

*Apa Itu Cara Masak Dengan Metode 5- 30- 7"??.*

Metode memasak 5- 30- 7 ini yang lagi viral banget disosmed.
Di sana banyak Ibu-ibu yang mencoba memasak dengan metode 5- 30- 7, yang di klaim bisa mengirit gas elpiji...???.

*Karena cara masak dengan metode 5- 30- 7 ini, dipercaya dapat membuat daging empuk, walaupun waktu perebusan relatif singkat.*

_Jadi 5- 30- 7 itu merupakan metode memasak dengan cara :
*5 menit perebusan* lalu diamkan *perebusan selama 30 menit* dengan posisi kompor dalam keadaan mati dan panci tertutup rapat.
*Kemudian rebus kembali selama 7 menit._*

Cara ini berlaku untuk semua masakan apa saja..:
*Daging,
*Kikil,*
*Krecek,*
*Babat,*
*Ceker ayam,*
*Daging ayam,*
*Kacang hijau,*
*Beras yang dibuat lontong atau ketupat,*
*Kacang,*
*Beras ketan putih/hitam,*
*Sagu mutiara,*
*ubi, singkong, jengkol* dan masih banyak yang lainnya..

*_metode memasak 5- 30- 7 ini, dipopulerkan oleh Fah Umi Yasmin._*

*Tujuan penggunaan cara memasak ini adalah, untuk mengirit pemakaian gas elpiji.*

*_Seperti yang kita tahu, untuk merebus daging sampai empuk, dibutuhkan waktu yang cukup lama hingga berjam-jam, dan itu sama saja dengan membuang-buang gas._*

Semoga bermanfaat.

#dicopas dr group WA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar