Aku paling seneng kalau udah liat telur pindang. Penasaran banget cara bikinnya. Dan banyak sekali alasan penghambatnya , khususnya karena harus pake kulit bawang merahnya itu loh.
Nah saat di mbak yanti, ternyata pindang telur ini nggak pake kulit bawang merah loh. Simpel banget bumbunya, langsung aku contek deh.. aku ijin share ya mbak..
Bahan :
Telur ayam : 10 butir
Bumbu-bumbunya :
asam jawa 100 gr
gula jawa 100 gr
kecap asin 3 sdm
kecap manis 3 sdm
air 3 lt
daun salam 3 lembar
Garam secukupnya
penyedap secukupnya
Cara membuatnya :
Masukkan bumbu tadi dalam air dan masukkan telur. Rebus selama 15 menit kemudian angkat telur dan kupas telurnya. Masukkan lagi ke dalam rebusan air berbumbu. Kemudian rebus telur dg api kecil sampai telur berwarna coklat tua. Angkat deh..
Nah saat di mbak yanti, ternyata pindang telur ini nggak pake kulit bawang merah loh. Simpel banget bumbunya, langsung aku contek deh.. aku ijin share ya mbak..
Bahan :
Telur ayam : 10 butir
Bumbu-bumbunya :
asam jawa 100 gr
gula jawa 100 gr
kecap asin 3 sdm
kecap manis 3 sdm
air 3 lt
daun salam 3 lembar
Garam secukupnya
penyedap secukupnya
Cara membuatnya :
Masukkan bumbu tadi dalam air dan masukkan telur. Rebus selama 15 menit kemudian angkat telur dan kupas telurnya. Masukkan lagi ke dalam rebusan air berbumbu. Kemudian rebus telur dg api kecil sampai telur berwarna coklat tua. Angkat deh..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar