Minggu, 26 Maret 2017

Risol Ayam Sayuran

Ini entah contekan resep yang ke berapa dari mbak Yanti..
Asli plek plek ini resep nggak ku utak atik dari si empunya..
Ijin ku tulis disini ya mbak Yanti sayang..
In syaa Allah kalau Mrs. Mood lewat , langsung kupraktekin hihii...
Aamiin YRA...
Supaya tidak lupa n tdk hilang, ku simpan langsung di blog ku ini deh...
Telimikici ya mbak Yanti ...
Mmuuaacchhh 😘😘

*Resep  Risole*

*Bahan :*

*Kulit Risole*
1. Telur 2 butir
2. Tepung terigu 150 gr
3. Susu cair  tawar 400 ml
4. Garam 1/2 sdt
5. 2 sdm minyak goreng
Semua bahan dicampur dan diaduk hingga rata.

 *Isi Risole*
1. Ayam file 1/2 kg dipotong kotak2 kecil
2. Wortel 1/2 kg dipotong kotak2 kecil
3. Kentang 1/2 kg dipotong kotak2 kecil.
4. Daun bawang dipotong kecil2
5 Daun sledri dipotong kecil2.
6. 15 siung bawang merah diiris tipis
7. 10 siung bawang putih dipotong tipis
8. Susu kental manis setengah kaleng.
9. Pala 1sdt
10. Merica 1sdt
11. Garam 2 sdt
12. Gula 4 sdt
13. Tepung terigu untuk mengentalkan adonan isi

 *Untuk lapisan kulit* :
1. Tepung roti
2. Putih telur ditambah 1 sdm air.

*Cara membuat :*
Kulit
Siapkan tepung terigu dan garam, tempatkan dalam wadah baskom plastik campurkan, kemudian masukkan telur aduk sambil dituangkan susu sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai rata dan adonan tidak bergumpal. Adonan harus licin jangan sampai ada yang bergumpal. Terakhir masukkan minyak goreng kemudian aduk rata, lalu diamkan selama 30 menit.
Siapkan teflon, panaskan dengan api kecil.
Sesudah itu masukkan adonan kulit satu sendok atau 2 sendok sayur tergantung besarnya teflon.

Goreng dengan api kecil. Sampai adonan habis kemudian sisihkan.

*_Untuk adonan isi risole :_*
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. 2. Masukkan potongan ayam, goreng sampai berubah warna.
3. Kemudian masukkan potongan wortel dan kentang tambahkan sedikit air. Goreng sampai wortel.dan kentang empuk.
5. Setelah empuk, masukkan daun bawang, an sledri, tambahkan susu kental manis, garam, merica, pala bubuk, gula, dan royco ayam ( sesuai selera ).
Dipaskan rasanya.
6. Setelah rasanya sudah pas terakhir masukkan satu sendok makan tepung terigu yang sudah diberi air dulu, kemudian masukkan adonan terigu cair kedalam adonan isi.
 7. Aduk sampai rata dan agak mengental.
8. Setelah matang, angkat dari kompor dan dinginkan. 9. Kemudian siapkan adonan kulit risole, isi dengan 1 sdm adonan isi, lipat bentuk persegi dan buat ngelem bisa gunakan putih telur. Lakukan sampai adonan kulit habis.
10. Setelah itu masukkan risole kedalam putih telur yang sudah dicampur satu sdm air dan gulingkan diatas tepung panir.
11. Setelah selesai memanir goreng risole tersebut dengan api sedang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar