Tak sengaja resep ini aku dapatkan saat beres2 buku catatan kecil yang kubawa dari Bogor. Dulu aku memang paling rajin nyatet resep ( walaupun entah kapan prakteknya hehe.. Maklum daku kan dulu kerja kuli ;) ).
Iseng iseng aku praktekin deh ini resep. Eh lumayan enak juga nih rasanya.. <Melebihi rasa donat terkenal sekalipun kalau aku bilang .. ( hallah mulai lebay deh).
Biar tak lupa, ku catat di blog ku ini ya..
Bahan :
- 275 gr tepung terigu
- 50 gr mentega, lelehkan
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 butir telur ayam, kocok
- 125 ml susu cair1/4 sdt soda kue150 gr kentang, kupas, kukus dan haluskan
- Minyak goreng untuk menggoreng donat
Cara membuat
- Campur bahan kering jadi 1 , buat lubang ditengahnya
- Masukkan telur dan mentega ke dalam adonan, aduk hingga rata
- tuangi susu sedikit sedikit sambil diuleni hingga licin
- Tambahkan kentang halus, aduk hingga adonan tidak lengket di tangan
- Bentuk adonan menjadi bola bola atau bentuk cincin
- Goreng dalam minyak banyak dengan api kecil hingga donat berwarna kuning kecoklatan
- Angkat dan tiriskan
- Taburi gula halus atau sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar