Sabtu, 19 April 2014

Tumis Peda Tahu..

Resep ini aku dapat dari Mbak Susan.. Aku catet di blog ku ya mbak biar nggak lupa hehe.. Aku modifikasi aja bahannya supaya tidak lupa ..Bahan2 dan cara membuatnyapun gampang banget ..

Bahan - bahan :
  • Tahu putih         :  250 gram, potong kotak dan goreng setengah matang
  • Ikan Peda           :  500 gram , potong dan goreng matang

Bumbu-bumbu :
  • Bawang merah :     6 siung , diiris tipis
  • Bawang putih   :     2 siung, diiris tipis
  • Cabe hijau     :     2 buah , dipotong serong tebal
  • Salam               :      2 lembar
  • Lengkuas         :      2 iris
  • Tomat              :       1 buah
  • Penyedap rasa  :       1 sdt
  • Garam              :    1/2 sdt
  • Gula pasir        :        1 sdt
  • Air matang       :      1/2 cangkir kecil
  • Minyak goreng :        2 sdm , untuk menumis 

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum
  2. Masukkan cabe ijo, salam, lengkuas, garam, gula dan penyedap rasa
  3. Masukkan tahu putih yang telah di goreng
  4. Masukkan air matang
  5. Biarkan tahu meresap dalam larutan bumbu
  6. Masukkan tomat dan ikan peda
  7. Biarkan kembali campuran masakan sejenak
  8. Aduk sampai merata
  9. Angkat dan hidangkan

Tips :
Biar lebih harum, minyak yang dipake minyak bekas menggoreng ikan peda aja ya...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar