Tumis tempe cabe ijo |
Tempe
adalah makanan favorite kami. Tiap hari harus selalu ada. Karena bosen
digoreng, akhirnya coba2 deh utak atik bumbu. Jadi deh tumis cabe ijo ini.
Bumbunya pun simple banget, yaitu sbb :
·
Tempe : ½ papan, di iris segi empat +- 1 cm/lebar ½ cm
(tapi boleh sesuai selera juga)
·
Bawang merah : 2 siung, di iris tipis
·
Bawang putih : 3 siung, di iris tipis
·
Cabe Ijo : 7 buah, di iris serong
·
Tomat besar : ½ butir, di iris
sedang
·
Garam : ½ sendok teh (sesuai selera)
·
Gula : ½ sendok teh (sesuai selera)
. Kecap manis : 2 sdm
· Minyak goreng : secukupnya ( kalau aku biasanya hanya 3
sendok makan), untuk menumis
. Air matang : 1/4 cangkir kecil
Cara membuat :
1.
Panaskan minyak dalam wajan
sampai panas
2.
Goreng sebentar tempe, angkat
dan tiriskan.
3.
Sisakan minyak sedikit dalam
wajan untuk menumis bumbu
4.
Oseng semua bumbu sampai keluar
aroma wanginya..
5.
Masukkan tempe dan cabe hijau
bersamaan
6.
Tumis bersama bumbu sampai layu
7.
Tambahkan gula, garam dan kecap manis..
8. Tambahkan air matang
9.
Angkat dan segera hidangkan…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar