Rabu, 29 Januari 2014

Tumis Tempe Cabe Ijo

Tumis tempe cabe ijo

Tempe adalah makanan favorite kami. Tiap hari harus selalu ada. Karena bosen digoreng, akhirnya coba2 deh utak atik bumbu. Jadi deh tumis cabe ijo ini. Bumbunya pun simple banget, yaitu sbb :
·       Tempe             : ½ papan, di iris segi empat +- 1 cm/lebar ½ cm (tapi boleh sesuai selera juga)
·       Bawang merah : 2 siung, di iris tipis
·       Bawang putih   : 3 siung, di iris tipis
·       Cabe Ijo            : 7 buah, di iris serong
·       Tomat   besar    : ½ butir, di iris sedang
·       Garam               : ½ sendok teh (sesuai selera)
·       Gula                  : ½ sendok teh (sesuai selera)
.    Kecap manis     :  2 sdm
·   Minyak goreng : secukupnya ( kalau aku biasanya hanya 3 sendok makan), untuk menumis
.   Air matang        :  1/4 cangkir kecil

Cara membuat :
1.     Panaskan minyak dalam wajan sampai panas
2.     Goreng sebentar tempe, angkat dan tiriskan.
3.     Sisakan minyak sedikit dalam wajan untuk menumis bumbu
4.     Oseng semua bumbu sampai keluar aroma wanginya..
5.     Masukkan tempe dan cabe hijau bersamaan
6.     Tumis bersama bumbu sampai layu
7.     Tambahkan gula, garam dan kecap manis..
8.   Tambahkan air matang
9.     Angkat dan segera hidangkan…




Tidak ada komentar:

Posting Komentar