Ini resep ala Tante Ming .. Rasa coklatnya yang mantap dan tampilan
cakenya yang menawan hati.. Ehm bikin aku penasaran deh.. Lalu aku bertanyalah
pada beliau.. Aku ijin share resepnya ya Tan biar tak lupa.
Adapun
bahan bahannya adalah :
·
Blue Band : 350 gram, pake garam sedikit ya..
(maklum Blue Band Holland rasanya tawar)
·
Telur : 10 butir, putih telornya hanya 4 yang
dipakai
·
Gula pasir : 350 gram
·
Terigu : 350 gram
Cara membuat :
1. Kocok mentega Blue Band sampai mengembang kurang lebih 30 menit.
2.
Kocok telur dan gula pasir
sampai mengembang dengan sempurna kurang lebih 45 menit
3.
Sambil menunggu kocokan
mengembang, olesin Loyang dengan mentega dan tergu dan panaskan oven.
4.
Campurkan kocokan blue band
tadi.
5.
Masukkan tepung terigu
6.
Aduk sampai rata.
7.
Masukkan ke dalam Loyang yang
telah disiapkan tadi.
8.
Panggang dengan api sedang
kurang lebih 45 menit dengan suhu 175 derajat Celsius
9.
Angkat dan hidangkan
10. Anda dijamin ketagihan deh.
Tips :
Pemanasan oven sebelum dipakai sangat
berpengaruh terhadap hasil cake.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar